大溪蜜月灣

景點介紹

蜜月灣由於景色幽美富羅曼蒂克的情調,因此有這個稱呼,是位於北關與大溪之的蔚藍的海岸。蜜月灣沙質細軟,沙岸長直而平坦,非常適合遊泳;位於海灣的右側有岩石的海岸經常有高浪出現,是衝浪的最佳地點,也是魚量豐富的地方。蜜月灣水質雖清澈但水溫卻比較低,因為瀕臨太平洋之水,岩石處也比較多長流,所以到此遊玩的遊玩必須十分小心。  

大溪以一弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返,素有「蜜月灣」美譽。或閒步在細柔的沙灘上,或撿拾鵝卵石打水摽,或追趕滿地奔馳的魔鬼蟹,浪漫情趣橫生。  

 

大溪蜜月灣除風景秀麗,可供戲水賞景外,由於海灣遼闊,浪高常在2、3公尺,更為一優良的衝浪場所,每年衝浪團體均會在此舉辦全國性衝浪比賽。附近標高  441公尺的鶯石尖,則為登高眺遠,俯覽壯麗海灣的另一種選擇,自明山寺旁登山口步行約30分鐘可抵。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭乘北迴線火車於大溪站下車,往南走約10分。
2.客運
台北搭國光客運濱海線往蘇澳方向在大溪站下車,往南走約10分。

【自行開車】
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往外澳方向行駛,過北關即可到達蜜月灣。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往外澳方向行駛,過北關即可到達蜜月灣。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦