石朗潛水區

景點介紹

綠島是國際級的潛水天堂,石朗海域擁有珍貴的軟珊瑚,為綠島最知名、也是最便利的浮潛地點。綠島最著名的潛水區包括大白沙、柴口和石朗。位於南寮漁港附近的石朗海岸,以珊瑚裙礁為主體景觀,海底景觀瑰麗,珊瑚生態豐富,即為人們所稱的海底公園,極適合浮潛和深潛。此地沿岸珊瑚礁極為平緩,潮間帶很長,退潮時,潮間帶生長的大片石蓴,顯出耀眼的草綠色,非常美麗。另外,此處甲瞉類、魚類豐富,吸引許多水鳥覓食,亦為良好的賞景地點。

綠島附近海域有溫暖的太平洋黑潮北流通過,在這樣優渥的條件下,形成豐富的海洋資源,周邊有多達200種的環狀珊瑚礁,彷彿一座天然的海洋花園,熱帶魚群更是美不勝收,也因此吸引無數潛水好手縱身海底繽紛世界。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island
【租車】
可以在綠島租機車/自行車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程