光遠燈籠觀光工廠

景點介紹

光遠燈籠觀光工廠位於南投縣竹山鎮的竹山工業區內,創辦人為謝亦熀先生,謝先生於民國36年來台,從事福州式油紙傘製造,在民國52年時,輕便又便宜的塑膠雨傘問市,取代了傳統油紙傘的地位,因此,謝亦焜先生為了全家的生計,毅然決然地轉行,學習傳統燈籠製造技術。

光遠企業營運至今已50餘年,秉持著對產品品質的嚴格把關,對客戶則是堅持誠信的原則,以三大信念『效率』、『品質』、『信用』為傳承文化與公司的永續經營的理念,希望將傳統文化一代一代傳承下去,讓後代子孫都能享受這份傳統文化的美麗。

光遠企業於民國96年透過政府輔導轉型為光遠燈籠觀光工廠,開放給民眾參觀認識燈籠的製造過程,還有專人導覽解說燈籠的歷史典故與文化意涵,並在園區內設新型燈籠展示中心、傳統燈籠文化館和DIY彩繪教室,展示純手工繪製的廟宇燈籠及傳統花布燈籠等,讓民眾深入感受傳統文化的燈籠之美。

門票資訊

票  種金  額條件規定
入園費50一般民眾。(3歲以下憑健保卡免費入園)
DIY花布燈籠500最低人數為6人(團體預約DIY請於7天前預約以備材料)
DIY彩繪燈籠300團體最低人數為20人(團體預約DIY請於7天前預約以備材料)

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:火車至集集火車站→轉搭台中客運公車往竹山方向→延平派出所站下車→延平路→延平二路左轉→即可抵達。
公車:台中客運公車往竹山方向→延平派出所站下車→→延平路→延平二路左轉→即可抵達。

【自行開車】
中二高→下竹山交流道右轉→約15分在右手邊可看到『竹山工業區』大門口轉進來→第二個十字路口左轉第二間→光遠燈籠。

貼心提醒

◎採預約參觀,不論個人、團體參觀前7天請完成預約手續。

【團體參觀注意事項】
◎預約該日期、時段團次若已額滿,本館將另行通知安排其他參訪日期、時段。
◎預約專人導覽之團體人數至少20人,超過20人之團體,每50人左右 安排1位導覽解說人員。

【散客參觀注意事項】
◎平日導覽時段:10:30、14:30/假日導覽時段:10:30、11:30、14:00、15:00、16:00。
(該時段如有團體預約,則合併與團體抵達時段一同參觀)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦