金龍湖遊憩區

景點介紹

台東最南端的大武鄉,是南迴進入台東的第一個鄉鎮,遊客們總是開門的時候路過,而不知道這裡隱藏著美麗景點,是大武鄉裡最著名的景點之一「金龍湖遊憩區」。

位在尚武村,天然湖泊的金龍湖,原名是”大埤池”,是湖水自湖西流出而匯集於金龍山與巴矢山的山谷地表,水流向大武後往東流而入太平洋,是早期大武附近農田灌溉的重要水源,因此金龍湖也稱為大武水庫。

金龍湖水質清澈,湖面如鏡,於山水相映之下,讓湖水更顯美麗,腹地廣大、林相完整,又不會像熱門景點都是人,是一個很舒適又能悠閒的享受自然的好地方,沿著湖畔走上一圈,以為只需短暫停留的地方,卻不知不覺的被美景吸引而又多停留了一會兒,是很殺底片的地方。

金龍湖還設有環湖自行步道,喜愛騎著鐵馬賞風景的朋友,也可以在這裡騎上一圈,入口處還有排灣族耆老雕像,並以琉璃珠做裝飾,旁邊還設有導覽解說牌,金龍湖邊也設置幾座涼亭供遊客可以稍作休息,靜靜欣賞這湖水的美麗,下次來大武千萬不要只是呼嘯而過,這裡的天然美景可是不亞於其他許多的知名景點喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘國光客運1778於尚武下車,步行至大湖路過金龍橋左轉接大埤池產業道路,沿路走約三十分鐘即可抵達金龍湖遊憩區。
2.火車至古莊火車站下車,走古莊路接大埤池產業道路,沿路走約三十分鐘即可抵達金龍湖遊憩區。
【自行開車】
從高雄市出發,經南迴公路(台9線),開車約2小時以內即可到達大武鄉,在尚武村轉入市區,在福安宮旁右轉上去,行駛下去即可抵達金龍湖遊憩區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦