順天堂漢方養生文化館

景點介紹

順天堂漢方養生文化館位處台中工業區,佔地五千多坪,是由創業超過一甲子的製藥集團「順天堂」,所特別規畫的觀光工廠,以「知性養身」為主題,透過專業導覽讓遊客瞭解中醫藥的知識、安全用藥的概念,以及健康養身的資訊。

走進廠房,撲鼻而來的是淡雅的中藥味,明亮簡潔的設計,也異於傳統中藥意象所帶來的刻板印象。空間規劃上,例如「物理實驗室」遊客們在此能夠僅個著玻璃窗,近距離觀察科學製藥的流程;或是在現場還有漢方諮詢師免費協助遊客做檢測,以醫食同源的理念,針對個人不同體質,提出用藥搭配建議;除此之外,藥廠也設計了「DIY體驗活動」,讓遊客挑選喜愛的藥材,依照配方親手搭配後裝入濾袋,再放至於充滿傳統特色的緞面外袋中,相當有趣呢!

假日有機會不妨前來順天堂漢方養生文化館,一窺科學中藥製造的真面貌,學習健康知識之餘,還能體驗漢方養身的樂趣哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【自行開車】
1、由中山高(台中-沙鹿)交流道下→往沙鹿方向直行→至中工一路左轉→→沿工業一路直行→右轉28路直走至42路即抵達
2、由中山高南屯交流道下→往工業區方向直行→接28路直走至42路即抵達
3、由二高(台中-龍井)交流道下→往台中方向直行→經過遊園南路→於下一路口左轉進入28路直走至42路即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦