民雄金桔觀光工廠

景點介紹

嘉義民雄金桔觀光工廠,位於中正大學附近的鳳梨田旁,具有超過五十年歷史,隨著經濟發展遂於民國一百年轉型為觀光工廠。走進金桔觀光工廠可看見濃蔭的樹木,點點金桔則錯落於其中,偶可聽見鳥兒啁啾高歌,紅磚砌成的農莊,外觀以顯眼的綠色、橘色玻璃裝飾吊掛在結實纍纍的巨型金桔樹上,傳達活潑又朝氣的氛圍。

民雄金桔觀光工廠內部的空間規劃包括了「DIY體驗區」,遊客們可在專業導覽人員協助下,親手製作金桔醬;販售各式金桔製成品的「產品販售區」,這裡擁有豐富的伴手禮,例如金桔果凍、金桔果油、金桔餅等;而在充滿復古味的「得稻館」,遊客可以瞭解金桔農莊的發展歷史、創辦人蔡家三代的打拼奮鬥故事,最後則是重現農莊早期生活的的「器具展示場」,在此遊客們可看見許多如衣櫃、菜廚、紅眠床等古民藝品,充滿濃厚懷舊氣息。下此有機會來到嘉義,可別忘了順道前來民雄金桔觀光工廠,享受一趟懷舊暨美食之旅哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費入園0

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵民雄站→步行至省道→轉乘往中正大學之公車/或轉乘計程車前往。

【自行開車】
1、國道三號→竹崎交流道下→接縣道166往中正大學方向→過中正大學正門往上三百公尺即抵達
2、國道三號→下梅山交流道→162線道→大民北路→106線道往中正大學門口直行即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦