光淙金工藝術館

景點介紹

光淙創立於1970年,致力設計製作珠寶飾品的工具設備,行銷國內外知名珠寶飾品大廠。

40年來,伴隨著台灣珠寶飾品產業由手工製作、機械設備量產到自動化生產,經歷出口輝煌時期、產業外移衰退、金融海嘯衝擊,台灣的珠寶飾品產業已經逐漸轉變為以創意與設計力為主而非傳統勞力密集的產業型態,一路走來,光淙見證了台灣珠寶設計的發展史。

2011年光淙觀光工廠正式落成,是全國唯一的珠寶飾品觀光工廠,在裡面可以看到珠寶的歷史文化,更進一步的培育珠寶設計人才,讓全世界知道台灣的設計實力,是獨樹一格的觀光工廠,在裡頭可以看到珠寶的製作過程、珠寶的歷史文化、更可以自己珠寶DIY,學習珠寶的知識,帶給遊客全新的感受。

全館可分為六大觀光部分,分別為:探索光淙-了解光淙的歷史、金工製成-揭開珠寶製作的神秘面紗、金工知識-介紹珠寶的知識,還可以免費珠寶清潔保養服務、多媒體互動-透過多媒體互動讓遊客邊玩邊學、金工體驗-動手DIY,創造自己獨特的珠寶、光淙精品-精緻珠寶產品,送禮自用都合適,全部Made In Taiwan,讓來這裡的遊客可以滿載而歸的回去,更可以為台灣珠寶產業盡一份心力喔!

交通資訊

【大眾運輸】
客運:
1.台北路線->可搭乘(1210台北車站-竹林山觀音寺)
2.板橋路線->可搭乘(920板橋-林口或1206板橋-公西)
3.三重路線->可搭乘(925三重-林口或931(925)副線)
4.台北、三重、新莊路線(1209北門-公西)
皆於醒吾技術學院站下車

【自行開車】
國道一號(南下或北上)→林口交流道出口(一)→往文化一路林口市區方向→右轉中山路→近中山路與粉寮路一段交叉口→左轉粉寮路一段→經醒吾技術學院校門口後約300公尺到達→光淙金工藝術館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦