琉傳天下藝術館

景點介紹

琉傳天下本著和一般民眾分享絢爛奪目的藝術概念,透過觀光工廠做為一個溝通管道,讓各式各樣的系列作品能被看見,也展現出琉璃應用在生活飾品上的多樣性,要從生活體驗藝術,體驗藝術的美妙。

全國唯一一家設立觀光工廠的琉璃工作室,從在地文化走出屬於自己的風格;臺灣文化裡,傳承了博大精深的中華文化、融合了歐式以及日式文化的薰陶,創造出獨特的多元性,而琉傳天下要做的,就是要留住這樣的在地美學;此外,也透過讓民眾親身體驗製作琉璃,藉著觀光工廠的分享機制,讓琉璃藝術得以推廣出去;在這裡,可以體驗到多種diy活動,包含吹製杯子、熱塑星球紙鎮、琉璃項鍊、飾品、器皿噴砂、創意拼貼琉璃珠等,打造出個人獨一無二的特性作品。

琉傳天下藝術館位於淡水天元宮附近,來到這裡除了體會玩琉璃的樂趣之外,沿途的田園風光、蓊鬱的青山綠林景致,也是另一種意外的驚喜,舒爽的自然氣息額外地令人輕鬆自在。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票250適用一般遊客,票價可抵園內DIY消費及作品。
優待票200適用國小以下孩童、身心障礙人士(需憑證件)、65歲以上遊客(需憑證件)。

交通資訊

【大眾運輸】
1、高鐵
搭高鐵至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網http://www.thsrc.com.tw/
2、火車
搭火車至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
3、公車
搭乘捷運淡水線至淡水站→2號出口出站後右轉→轉乘社區免費巴士F102號→口湖站下車→下車後依指標步行約5分鐘即可到達。
4、搭乘捷運淡水線至淡水站→2號出口出站後右轉→轉乘875號、866號、876號、877號公車→水源國小站下車→下車後依指標指引步行約15分鐘到達。

【自行開車】
台二線淡金路轉北新路一段→經水源國小(北新路二段15號)後左轉→依循路標指引即可到達。

貼心提醒

1、吹製展演秀︰供20人以上團體事先預約,透過吹製創作過程的展演示範,讓大家獲得玻璃吹製技法的知識,詳情請來電洽詢02-26256972。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦