藏傘閣休閒文化園區

景點介紹

藏傘閣創業至今已40年多的歷史,在1973年成立以傘頭大宗,直到1983年開始製傘,研發出各式各樣的傘類,在2002年成功轉型為國內的觀光休閒工廠,成立『藏傘閣』,於2005年開幕,是國內首座傘的觀光工廠,展示各式各樣傘的種類,提供給民眾購傘的基本知識之外,也打造出竹山地區休閒空間。

藏傘閣休閒文化園區佔地2800坪廠區,走進園區內,即可看到上方利用各式各樣雨傘倒掛於上,展示著它們繽紛的外貌,還有高度有7.2公尺,直徑有10.5公尺,重達500公斤,在傘骨上還雕刻上精緻圖案的大傘王,是藏傘閣的鎮廠之寶,園區內的牆上則是有各種傘的故事,有日本傘、英國傘、拐杖傘、鍾馗拿傘等由來故事解說,提供給更多人認識傘的文化特色。

藏傘閣休閒文化園區內有體驗館、產業文化走廊、企業文化館、製傘部和販賣部與DIY彩繪區,除了可以觀光導覽之外,還有附設餐廳及咖啡廳,讓來此的民眾逛累了,還可到咖啡廳或餐廳休息。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:火車至集集火車站→轉搭台中客運公車往竹山方向→延平派出所站下車→步行入工業區約5分鐘即可抵達。
公車:台中客運公車往竹山方向→延平派出所站下車→步行入工業區約5分鐘即可抵達。

【自行開車】
國道3號高速公路→下竹山交流道→朝竹山市區/鹿谷前進→古早味餐廳旁右轉直走→第二個紅綠燈口右轉→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦