味噌釀造文化館

景點介紹

說到味噌,讓人第一想到的就是中部老品牌-味榮,創立於1953年,原為「大榮食品工廠」,而在第二代老闆接手之後,改為「味榮食品公司」,並積極前往日本學習味噌釀造方法,而也成功研究出國內第一的有機味噌,也秉持著【傳統釀造,健康飲食】的知識推廣,也有研發出許多有機健康的食品,也在2009年成立綠色環保工廠-味噌釀造文化館,將味噌的知識推廣給社會大眾。

來到豐原的味噌釀造文化館,從門口開始就可以感受到濃烈的味噌感,門口的超大木桶吸引著遊客的目光,進到裡面,全都是以環保做為前提的擺設品,讓人目不轉睛,接下來的重頭戲就是味噌,裡頭訴說著味噌的歷史與製作過程,還可以看到不同種類的味噌型態,以及吃味噌的好處、味噌的原料、味噌的器具等等,寓教於樂的文化館,可以增添許多知識。

最好玩的莫過於自己動手DIY做味噌,還有自己動手做仙貝,能夠將自己動手做的味噌帶回家品嘗,是很特別的體驗,當然還有好喝的味噌湯可以品嘗,老牌的味噌讓人喝了心暖暖,還會教遊客如何煮出好吃的味噌料理,來這裡不但可以享受親子樂趣,更帶著滿滿的知識回家。

伴手禮區當然也是人氣王,想要一次購足美味的味噌、醬油、美味零食等等在這裡也可以買的到,全部商品都是味榮自行研發,可都是老牌的好滋味,絕對是最佳的伴手禮!

門票資訊

票  種金  額條件規定
參觀方案1100參觀時間約50分鐘:
1.工廠參觀導覽
2.文化走廊
3.商品導覽
參觀方案2250參觀時間約120分鐘:
1.工廠參觀導覽
2.文化走廊
3.商品導覽
4.DIY味噌
5.品嘗味噌湯
參觀方案3290參觀時間約150分鐘:
1工廠參觀導覽
2.文化走廊
3.商品導覽
4.DIY味噌
5.品嘗味噌湯
6.味噌湯烹煮教學
7.品嘗小麥草活性酵素醋

交通資訊

【大眾運輸】
市公車路線63豐原火車站-逢甲大學-台中榮總,在東隆家電下車。

【自行開車】
中山高速公路168KM處豐原/神岡交流道下,往豐原方向,直走至天橋下右轉豐原大道直走,遇TOYOTA修配廠右轉,直走約200公尺第二個紅綠燈左轉,即可到達。

貼心提醒

1、僅接受預約參訪,每場人數約20~40人。
2、平日散客未滿20人將與其他團體合併。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦