茶心苑。遊山茶訪文化館

景點介紹

嘉振茶業從1961年起在南投縣鹿谷鄉從事茶葉生產、製造茶工廠,對高山茶園的耕耘已有五十餘年的歷史,至今已經是第三代的製茶世家,2001年嘉振茶業通過國家優良廠商GSP認證,創立了「遊山茶訪」品牌,並通過ISO22000:2005國際品質認證,將早期製茶工廠轉型成為觀光工廠,打造出台灣首座的茶道文化館,提供了更多國人及愛茶人士有一個旅遊的好去處。

「遊山茶訪」的董事長精心耕耘茶園,以真心、用心的對待它,細心照料它,用自然生態農法栽植,為了確保茶葉品質,採用了分批抽樣檢測,每批茶葉都須通過檢測才能上市,提供給消費者最為優良的茗茶選擇。

「遊山茶訪」也為了讓民眾貼近茶葉、了解及喜愛茶,特別從茶的製造、加工、包裝全部都是採透明化模式,讓民眾深入了解製茶過程以及茶文化與知識,提倡將茶融入生活當中,去體驗茶的內涵及滋味,提高生活品質。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:搭至濁水火車站下,轉搭計程車至茶心苑。遊山茶訪文化館。

【自行開車】
1.國道三號(中二高)竹山交流道下右轉往竹山方向,沿集山路二段過延平橋,前方叉路右轉,直走接延平一路,至(南岡)兼竹山工業區服務中心,右轉接延平路,直走下一路口抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦