中外餅舖

景點介紹

中外餅舖創立於1925年,至今已有八十年的歷史,在日治時期是全左營地區的鹽、糖專賣店,是當時眷村居民出入消費的主要場所,在光復後,轉型為糕餅製造與批發,製作結婚的喜餅、親友伴手禮、彌月蛋糕等,在1955年,因緣際會下第二次轉型成製作糕餅舖,以健康為導向的製法,堅持使用天然食材來製餅,不添加任何的防腐劑,因應現代人低糖少油的健康潮流,採用傳統糕點融合西點精緻方式製作,將傳統綠豆糕改良為低糖綠豆糕,低糖綠豆糕入口即化的口感、甜而不膩,受到各種年齡層的民眾喜愛。

2001年高雄市政府每年舉辦左營萬年季活動,中外餅舖結合宗教廟宇及地方特色所推出的「象棋型祈福綠豆糕」,俗稱「高雄棋餅」廣受好評,成為了左營萬年季糕餅產業指定店,在2005年12月「棋餅」榮獲高雄市十大特色伴手禮第二名之殊榮,並於同年12月榮獲高雄市十大特色伴手禮第二名殊榮,讓中外餅舖名聲成為全國人盡皆知的人氣糕餅老店,也更奠定了糕餅老店之名號。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:高鐵直達至左營站→轉搭捷運接駁(紅35號)→勝利路下車→步行2分即可抵達。
台鐵:火車直達至左營站→轉搭捷運接駁(紅35號)→勝利路下車→步行2分即可抵達。
捷運:搭捷運至生態園區(紅線)出站→轉搭捷運接駁(紅51號)→左營農會站下車→即可抵達。

【自行開車】
國道3號燕巢系統→東西向國道10號→(往高雄左營端)→翠華路右轉→新庄仔路→勝利路→左營大路右轉→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦