望高寮

景點介紹

望高寮又稱王田坎,是大肚山台地最高的一處山野,為一座大斷崖,位於台中市南屯區與大肚區交界地帶;站在大肚山山頂上俯瞰東、南、西三面,270度全方位的視野一覽無遺,西可望沿海鄉鎮、台中港及臺灣海峽,向東遠眺台中盆地、豐原到霧峰一帶,向南則是可看遍大肚溪及對岸的彰化平原。

望高寮上設有原木步道賞景台,沿著步道走觀賞整個台中地區的風光,一望無際的青翠山巒起伏、市區全景,或是夕陽西下、萬家燈火的璀璨夜景,遼闊的視野相當地讓人心曠神怡,也因為這裡不一樣的地勢,讓望高寮成為觀日賞星的最佳地點。

而大肚山上還有許多日據時代留下來的軍事碉堡,是日據時代為了戰略需要而建立的;台中文化局將位於臺中市境內的碉堡登錄為歷史建築,進行軍事遺跡普查計畫以初步記錄碉堡的歷史沿革與軍事風貌;而現在,望高寮的軍事色彩逐漸淡去,成為台中地區最負盛名的觀景點。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:台中客運11線與仁友客運40線可以抵達。

【自行開車】
高速公路五權西路交流道下→往台中港方向→忠勇路左轉→永春南路右轉→直行即到達。

貼心提醒

1.請結伴而行,注意安全。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦