翠峰湖

景點介紹

翠峰湖佔地約30公頃,位於太平山與大元山之間,海拔約1920公尺,號稱台灣省最大的高山的湖泊之一,也是太平山最動人的一面,群峰環峙四周,清晨雲霧縹渺,千變萬化,煙波迷濛,就好像仙境一樣。在晴天的時候,湖水清澈宛若明鏡,掩映成趣,人人都稱『翠湖倒影』,充滿了古典的氣息。  在翠峰湖畔的附近有設步道,供遊客觀賞及遊玩。  

翠峰湖湖面積廣達20公頃,為台灣最大的高山湖泊,湖水終年清澈未受污染,現為山地管制區。其中『翠峰朝日』是到太平山一遊者不可錯過的美景。在此可見到帝稚(黑長尾稚)、藍腹鷴等國寶級珍禽鳥類。由太平山至此約18公里路程需辦理乙種入山證,可憑身分證至太平山檢查哨辦理,車輛入內時請配合管制時段,道路後段約有5公里為碎石子路,需小心駕駛,是極佳的健行路線。

交通資訊

大眾運輸:
台北搭北迴線火車到宜蘭或羅東再轉搭國光客運宜蘭或羅東往太平山方向→太平山每週星期六、日開於宜蘭(9:25)或羅東(9:45)搭車可直達。行車時間約2時30分,每日往返一班,返回時間(太平山站出發)下午15:30往宜蘭,宜蘭站電話03-9365441,羅東站電話03-9542054。

自行開車:
(1)台北走北宜公路或濱海公路接台9線台9省道→宜蘭往員山方向接台7線,續接台7甲線至家源橋左轉→土場→太平山森林遊樂區
(2)台北走北宜公路或濱海公路到羅東,從羅東鎮走台7丙線,經「泰雅大橋」左轉接台7線,續接台7甲線至家源橋左轉→土場→太平山森林遊樂區

貼心提醒

注意事項:1. 翠峰湖為森林生態保育區,通行本林道之車輛請配合管制措施.
     2. 進入翠峰湖需辦理乙種入山證(當場辦理)

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦