上新花園

景點介紹

上新花園地屬宜蘭縣頭城鎮金盈里,位於北宜公路台北、宜蘭兩縣交界處的南側,園內林相優美,花草簇簇頗為清幽。佔地約16公頃,依照山形地勢規劃成以原木繩索組成的體能訓練場、烤肉區、瞭望台、徒步賞花區及露營區,是一個適合青年朋友結伴出遊的好去處。園區是由一條筆直的步徑貫穿,大門後右側是辦公室及陳列各式各樣古拙農具的農業文化展示中心,配合著文字解說,表現出蘭陽平原農業的文化精神及演進過程。沿著步徑行走,可以享受左右兩側一片繁花綠葉,彷彿身在五彩繽紛的花花世界,園區最具有特色之一的是以原木和繩索組成的體能鍛練場,它的外圍還闢有一座森林浴場,可以漫步其中,呼吸森林間所散發的氣息,沐浴在大自然中清新。再沿著步徑行走至路的盡頭,大約15分鐘,有一片營地寬廣,即是露營烤肉區,可容納四、五百人紮營,四周設有烤肉架,供遊客使用,營區前方有五座用原木搭建而成的瞭望台,與木橋相通,可登覽龜山島及沃野平疇的蘭陽平原,天氣晴朗時,還可以看到北部和東部的峻秀名山,還有太平洋的日出,晚上則可看見嫵媚的蘭陽夜景,可以說是將海天美景一覽無遺,令人讚歎。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘台鐵至頭城站,再轉搭其他交通工具。
2.客運
搭乘台汽客運台往北宜公路往宜蘭、羅東、蘇澳山線的中興號,在圓通寺站下車,站牌旁右側路口即見往上新花園指標,循著指標沿產業道路步行即可到達。
【自行開車】
1.由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至頭城交流道下→沿指標行駛即可到達。  
2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至頭城交流道下→沿指標行駛即可到達。  
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦