中正技擊館

景點介紹

位於高捷技擊館站的中正技擊館,就在國道一號的中正出口,可分為東、西兩館,每館各有三小館,地下室及一樓為無活動式看台;二樓、四樓為活動是看台;三樓、五樓則是固定是看台,是高雄市區辦理各式技擊運動項目的比賽場地。除了技擊館之外,附近也設有國際標準游泳池、體育場、極限運動場等充滿青春活力的運動場地。也配置視聽中心、韻律教室、會議室、健身中心等供給民眾使用的場地。
 
過去中正技擊館曾多次舉辦大型的運動賽事,全國南北劍道對抗賽、真龍盃全國青少年羽球排名錦標賽、中正盃國術錦標賽等,更在2009年舉辦高雄世運的浮士德球競賽,也配合賽事新設置了許多公共藝術作品,夏日微風下的中正技擊館,有著藍天綠樹與人文造景相互搭配,傍晚時分總是吸引著散步的民眾們駐足遊賞,晚間的中正技擊館更是附近學子揮散汗水的地方。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘高雄捷運橘線至技擊館站站→4號出口即為中正技擊館
2.高鐵左營站、高雄火車站及小港機場均可選擇搭乘高雄捷運紅線→於美麗島站再轉橘線
3.高雄市公車:248、五福幹線號至中正技擊館站下車即為中正技擊館。
4.高雄客運:88、101、115、116、117、150、151號至中正國小站下車,往東至高速公路側,再向南行走至中正一路右轉即可抵達

【自行開車】
1.國道1號→中正路出口下交流道→中正一路右手邊即可到達

貼心提醒



地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程