安平老街

景點介紹

位於安平古堡旁邊的『延平街』又稱為「安平老街」,為三百多年前荷蘭人在安平修建的第一條路,又有『台灣第一街』之稱,街道兩旁聚集了許多特色店家,柑仔店、古早味童玩小吃店還有百年的蜜餞店鹹酸甜。近年來,也帶動了鄰近街道的繁榮,包含"古堡街"、"平生路"、"效忠街"、"安北路"與"運河路"等,逐漸發展成『安平商圈』。

 

「安平老街」是到台南必去的景點之一,除了古堡本身具有特殊的歷史意義,旁邊的"安平老街"更是遊客們非逛不可的地方,除了欣賞街道旁極具特色的舊式建築,還能逛逛老街上的店家,有百年老店鹹酸甜,也有古早味的柑仔店,賣的都是現在找不到的零食與小玩具,是非常值得一去的景點。

※特色商家※
【周式蝦捲、依蕾特布丁、永泰興蜜餞、東東蝦餅、益生堂蜜餞】

一年四季都不會融化的雪世界~台灣鹽博物館2人門票+DIY~$275(原價$340),台灣專屬壯闊白雪金字塔!

交通資訊

【大眾運輸】
由台南火車站前搭乘台南市公車2路,至安平古堡站下。

台南市
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

【自行開車】
國道1號→永康交流道→台1線→公園路左轉→南門圓環→右轉民生路一、二段→安平路→古堡街→延平老街。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦