射日塔

景點介紹

嘉義「射日塔」的建築外觀構想是取自於"阿里山神木",塔身顏色也與神木的外皮相像,塔的中間還留下高40公尺的一線天,就像是劈開的神木一樣,造型相當特殊。內部設有取材自原住民『射日神話』的青銅雕刻,此優美神話闡示人類繼往開來的傳承精神,富有振奮人心的社教意義。

在「射日塔」入口處有象徵台灣守護神的雲豹銅雕一對,塔的底層為『忠烈祠』,頂層為咖啡餐廳兼瞭望塔,塔頂斜面設有-巨型市花-艷紫荊,美麗搶眼,到了假日更吸引許多攝影同好來此拍攝美景。

「射日塔」。射日塔內部不定期會舉辦藝文展覽,供民眾導覽,而11樓有景觀咖啡廳,可以一邊品嘗咖啡,一邊悠閒的眺望嘉義美景,且位於12樓的"空中花園"視野涵蓋整個嘉義市區,可輕鬆的將整個山城美景盡收於眼底,非常適合全家大小一同前往。

交通資訊

【大眾運輸】
從嘉義火車站前搭乘16、26路公車,最後於嘉義公園(中正公園)下車即可抵達。

【自行開車】
國道1號→嘉義交流道下→轉接159號縣道開往嘉義市區→途中行經嘉雄陸橋後再轉接林森西路和中山路前行即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程