汐止、石碇、木柵賞桐步道

景點介紹

★桐花開花情報★
時間:四月底~五月底 (花況請依現場為主)

汐止區與石碇區山巒峰峰相連,又以汐碇公路蜿蜒銜接兩地,而此景觀公路變是汐止、石碇主要遊賞桐花的動線,這一路桐花成點狀分佈,與一般桐花景點的漫天白雪不同,遊客須細心觀察,便可在蜿蜒的山徑中發現驚豔美景。由汐止出發,循著水源路直行後右轉過康安橋,即踏上汐碇公路的賞桐之旅。就在過橋之後,數百公尺的土地公廟後方,便是桐樹成林,油桐花如白雪般綻放飛舞,隨風翩翩舞動、灑落一地,桐花大道就由此一路延伸至遠方的光明寺。

除了汐碇公路上的桐花美景外,由汐碇路右轉往十三分的登山口處,也有不少油桐花點綴其中,沿著登山道走去,在汐碇路526巷附近有百餘公尺的油桐花林,是較為集中的油桐花海景致,有著獨樹一格的浪漫情境。另外,位於石碇的永定國小也是賞桐行家每年必去的朝聖景點,校內的運動場旁有一株油桐樹王,每逢桐花季期間,置身綠意校園的遊客可定點賞桐花,因學校處在群山之中,還可遠眺羅漢嶺桐花盛開的繽紛花景,或是到永定溪畔循親水步道賞桐花,水上落桐更是另一番風情。

交通資訊

【自行開車】
1.二高汐止交流道下→接新台五路→右轉連興街、水源路一段→右轉安康橋接上汐碇路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程