峨眉湖環湖步道。桐花

景點介紹

  峨眉湖原名大埔水庫,建於民國49年,現已納入獅頭山國家風景區的範圍,是第一個由國人自行設計、興建的水庫。湖的四周為獅頭山、鵝髻公山及五指山,站在其中可見青山綠水環繞的優美風景,除了可站在細茅埔吊橋上遠眺波光倒影相互成趣外,也可漫步在獅山管理站先後於峨眉湖畔建構的步道中,欣賞波光倒影的美景。

 

早年峨眉鄉為了保護水源地而禁止開發,雖然導致人口、產業外移等問題,卻也使這裡長年保有古樸、純靜的自然美景,峨嵋湖中有一小島終年蔭綠,每逢油桐花季便有清雅別致的朵朵白花飄落期間,與鄰近山間的油桐白雪相互映襯,更顯美麗!初夏時,歡迎您來到此地享受山林間的涼風吹拂,悠然漫步在桐花林間,走累了,不妨可在一旁的涼亭石椅上小憩片刻吧。

交通資訊

位於湖光村和富興村(峨眉湖畔)之間。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至新竹站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
(1)由竹南搭苗栗客運往富興的班車,於富興站下車即抵。
(2)由竹東搭新竹客運往珊珠湖、獅潭的班車,於富興站下車即抵。

【自行開車】
國道1號,頭份交流道下,接124縣道在珊珠湖轉3號省道往五灣的方向前行,於峨眉橋左轉,再依指標前進即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程