彩和山步道

景點介紹

關西舊名「鹹菜甕」,是一處三面環山、青山綠水的淳樸客庄,每逢四、五月間,油桐花染白山頭,如波浪般在山間蔓延,行車經過省道台三線,沿途即可望見滿山油桐,如開車往山間行去,還不時可發現桐花飄落、落英繽紛之美,其中俗稱「羅馬公路」的縣道一一八線上,有一處彷如世外桃源般的金錦地區,綠意盎然,沿途風景之美令人陶然忘憂,而該處油桐花之美,近年名頭日響,吸引不少遊人入山探訪「五月雪」風情。

羅馬公路不只是名稱美麗,它向來是駕車兜風者,或是自行車愛好者單騎翻山越嶺的最愛。山路蜿蜒,風景怡人,四季皆有花朵盛開,春有紫荊,秋有楓紅,至於四、五月之際,則是滿山青綠與油桐似雪,最是令人心曠神怡。

彩和山油桐花步道,位在金錦社區西側,全長約六公里,走入步道高處,可眺望山腳關西風情,甚至可遠眺桃園龍潭一帶,步道兩側林木蕭森、樹種繁多、空氣清新,令遊人忘卻俗世紛擾。彩和山海拔約六百多公尺,雞竇窩即位於登山口,亦在錦山國小左前方,賞花之外,山友還可往附近的高浦山、石牛山進行縱走。

關西鎮素有「長壽之鄉」美名,好山好水宜於人居,風景秀麗、水質優良,在金錦地區,仍保持原始生態,有錦山溪川流其間,溪裡魚蝦嬉戲,每逢夏日遊人眾多,還有蝙蝠洞、壽桃山、石拱古橋等天然美景。在錦山里內還有鳥嘴山,海拔約一千公尺,視野遼闊,萬里晴空時,可眺望新竹海濱、觀音山、雪山等地,日出、雲海美景都吸引不少遊人。

交通資訊

【自行開車】
1.北二高關西交流道下往關西行→往羅浮方向至118線34.5K→左轉約2公里即可抵達登山口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦