巨埔步道。桐花

景點介紹

新竹縣新埔鎮是一處民風淳樸、大半居民務農的傳統客庄,田疇青綠,還保存相當多的古厝,有柿餅、水梨等特產,新埔義民廟則是北部客家信仰中心。新埔開發時間早,商業極盛,如今雖已走過繁華,仍處處可見豐富的人文景觀。新埔舊稱「吧哩國」,土地肥沃、氣候溫和、乾燥少雨,主要為丘陵地形,居民有九成以上是客家人,日出而作、日落而息,且文風鼎盛、人文薈萃,是極具魅力的客家小鎮。

巨埔步道是一條鋪有鐵道枕木、花崗岩的三點五公里長步道,山道上林相豐富,在山上涼亭可遠眺周邊風光;桐花祭時,雪白桐花落在山道上,鋪成一條桐花道,極具美感。 巨埔步道與龍頸步道串成一條登山動線,遊人可選擇一個小時即可來回的路線,也可接龍頸步道後再折回,沿途有三座涼亭可歇息,除油桐樹外,還有相思樹、松樹、筆筒樹、魚藤樹等植物,沿路清幽涼爽,還可看到布榖鳥、大冠鷲等鳥類的蹤影,另有蝴蝶、獨角仙等生態。

交通資訊

此為登山步道起訖點為巨埔農場。

【大眾運輸】
台鐵:
新竹站下→新竹客運新竹站搭乘新中線、枋寮線往新埔→新竹客運新埔站搭乘三洽水線往龍潭,於仁義站下車即可抵達。

【自行開車】
1、國道1號:竹北交流道下→光明六路→117縣道→118縣道→115縣→竹20線即可抵達。
2、國道3號:竹林交流道下→120縣道→115縣道→118縣道→115縣→竹20線道即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程