梅花湖

景點介紹

依山傍水好悠閒~梅花湖休閒農場精緻單人美食體驗一日券$550(原價$680),最適合渡假的地方!
 

梅花湖是一個天然蓄水池,昔日以大陂或鏡湖稱之,位於在宜蘭縣冬山鄉得安村,後來因為湖面的形狀好像一朵五瓣花狀,湖中的浮島有如梅花的花蕊,遂改稱為梅花湖。梅花湖三面環山,景緻自然天成,湖岸築有長約3公里的環湖公路,沿途種植各式的花卉,配上一顆顆的垂柳蓊鬱的相思林,景色動人。東岸的湖中有一座吊橋,銜接著湖心的浮島和環湖公路,島上有公園,佇立島上,可以看整個湖面,每逢假日,各式各樣的水上玩樂的工具在水上穿梭不停,滿載歡樂的笑聲,形成一幅很有特的畫面。

梅花湖的四週可供紮營的地方很多,在湖邊及小島上,都可找到紮營的地方,在梅花湖畔南側的附近有一座三清宮,為國內道教的總廟,常有不少的遊客到此拜拜,站在廟前的廣場,視野廣闊,將蘭陽平原及梅花湖全部的景物盡收眼底,一覽無遺。

交通資訊

【自行開車】
1.由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由羅東交流道下→往台9號方向行駛→轉台7丙線往三星方向行駛→過廣興國小循指標即可到達梅花湖風景區。

2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由羅東交流道下→往台9號方向行駛→轉台7丙線往三星方向行駛→過廣興國小循指標即可到達梅花湖風景區。2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由羅東交流道下→往台9號方向行駛→轉台7丙線往三星方向行駛→過廣興國小循指標即可到達梅花湖。

貼心提醒


【梅花湖船舶遊湖】



1. 營運時間:09:00~17:30



2. 航  程:環湖一圈約2.5公里。



3. 航行時間:環湖一圈約15分鐘。



4. 票  價:全票50元,半票25元。 *適用半票者: (1) 65歲以上出示証件者。 (2) 出示身心障礙手冊者及隨同陪伴1人。 (3) 身高110公分以下者。



5. 服務專線:03-9615576 / 03-9600013


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程