藤坪步道

景點介紹

藤坪古道入口位於獅山旅遊服務中心前方,原為新竹北埔金廣福望族姜氏家族所有的茶園步道,民國90年後規劃開發為自導式自然生態步道,全長約2公里,為登山健行的好去處,更是不可錯過的油桐賞花點。

整條步道與六寮步道相接,自成一環狀系統,除了入口處為原始石階外,大部分都是鵝卵石與原木棧道鋪設而成,走完全程約需1小時左右,並不費力。沿線次生林密佈,草木扶疏,擁有50多種藤類與80多種蕨類,為鳥類提供了絕佳的覓食空間,鳥況十分豐富。藤坪步道共有3個賞花點,各個風味不同。

步行約15分鐘即有一段桐花步道,雖然不算長,但幾棵3層樓高的大油桐樹落下的花量卻也相當可觀。再步行約5分鐘到達瞭望台,可遠眺散布在山林間點點繁星的油桐花。步行約1公里後,就是最經典的賞花與取景處。步道兩側的桐花滿滿地掉落在地面、木橋上、流水中、綠葉間,柔美的景致渾然天成,令人迷醉不已。

資料來源:行政院客家委員會

交通資訊

【大眾運輸】
1.臺鐵新竹站下→轉臺鐵內灣支線於竹東站下→新竹客運竹東站搭乘竹東往獅山班車,於獅山站下車步行即可抵達。
【自行開車】
1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→省道台68線→省道台3線→竹41線即可抵達。
2.國道3號竹林交流道下→120縣道→123縣道→122縣道→省道台3線→竹41線即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦