后里泰安魅力商圈

景點介紹

曾經熱鬧的泰安火車站因舊山線的停駛而沒落,新山線的行駛則開往新的泰安車站,泰安舊火車站就掛上了歷史古蹟的名稱了。

於民國九十五年,搭配著市定古蹟的舊火車站,以及福興路街坊,重新規劃整理,舖上了紅磚道,掛上了「泰安魅力商圈」的招牌,招牌上方還有輛火車裝飾來代表泰安的特色,而這條重新打造的街道也就是泰安老街,雖說是老街,可不像內灣老街、勝興老街等著名的老街,有著無數的攤販商店、絡驛不絕的人潮。

 

泰安魅力商圈雖然稱作魅力商圈,但營業的商店不多,人煙也甚為稀少,有的是老房子、老建築,喜歡古蹟、古早味、古氣息的,不妨走一趟魅力商圈,放慢你的腳步,一個小角落、一個仰望、一個探頭都能讓您細細的品味上一個世紀的街道味,也因為多一分寧靜悠閒感,心都靜下來了,這應該就是這個商圈的魅力所在了。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭乘火車至泰安新站下車步行約二十分鐘。
3.客運
搭豐原客運6563豐原-大甲(經泰安、土城)前往舊泰安車站,班次不多,請注意時刻表。
【自行開車】
中山高下后里交流道-->從后里進入泰安村後,往右即可抵達舊泰安車站。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦