八卦山稜線步道.賞桐花

景點介紹

★桐花開花情報★
時間:四月中~五月中 (花況請依現場為主)

八卦山是彰化地區的象徵,不只是宗教信仰的核心所在,更是彰化縣民生活的中心。長年披覆著多種原始樹林的八卦山終年油綠,但每年在三到五月桐花紛飛的時節,總是會在山谷、山腰間,悄悄綻放一朵又一朵的白花,彷彿藉此昭告春天已來到彰化。

常上八卦山健行、散步的民眾,已順著起伏的山勢走出三條賞桐小徑。第一條全長約250公尺,在花壇鄉大彰路,一旁的油桐樹散見兩側,盡頭更有一株高達數尺的油桐樹佇立在斜坡上,盛開時節猶如白雪紛飛,許多民眾每逢春季就到此賞桐,堪稱八卦山步道間的明星樹。第二條是之字形步道,坡度較大,是適合步行的水泥路。不僅有血桐、相思樹等矗立兩側,下坡約50公尺處即可看到隨著春風搖曳生姿的油桐花樹,萬綠欉中的幾點白花瓣,更是增添了幾分浪漫。第三處的步道是彰化縣政府新闢的花壇金墩自行車步道,健行者可在步道兩旁的油桐樹間,盡情享受微風與花香的吹拂。

八卦山稜線就如同蜿蜒在八卦山上的巨龍一般,不僅有許多滿是桐花的小徑與步道,還可在寬闊處觀賞滿坑滿谷的油桐花盛開的美景,天氣好的時候,更可以登高望遠,遠眺彰化平原的風光與阡陌良田,在藍天白雲的相襯下,綠地白花更顯優美!

交通資訊

位於八卦山139線。
【大眾運輸】
1.彰化火車站→6911路公車到六股路下車→轉乘計程車達139線

【自行開車】
1.開車→國道3號快官交流道接74甲→左轉139線
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦