臥龍坡步道.賞桐花

景點介紹

臥龍坡一直是員林鄉親喜愛的健行步道,兩旁樹木林立、花草爭豔,綠樹林間充滿著自然的芬多精,放慢腳步還可多多觀賞兩旁的台灣原生植物生態。全長約八百公尺的步道,位置鄰近員林運動公園、四百坎步道、藤山步道等。每年三至五月的油桐花季一到,一階階的石階上灑落著滿地的桐花瓣,遠看花朵沿著步道延伸而去,就像是特意設置的花道一般,遊客到此遊賞時,也常蒐集花瓣在入口處排成愛心的形狀,搭配著兩旁緩緩掉落的花朵,就像是置身仙境般的浪漫。

慕名而來的您,可將愛車停放在藤山園車場,或是鳳天宮停車場,步道入口位置就在員南路上,右手邊是藤山步道,往左邊沿著水泥階梯拾階而上就是臥龍坡步道,沿途經過鳳天宮往鳳鳴池前進,再接藤山步道後可回到藤山園停車場。有機會到此一遊的您,記得將相機充滿電、帶著容量足夠的記憶卡,才能好好的將美景紀錄下來噢!

交通資訊

位於百果山附近。
【大眾運輸】
1.彰化火車站→轉乘區間/復興火車抵達員林火車站→彰化客運6925路公車抵達水堀頭
 →轉乘計程車約5分鍾抵達員林運動公園-登山步道入口

【自行開車】
1.中山高接76快速道路→林厝交流道下→10公尺旁員南路上行→員林運動公園-登山步道入口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程