四月雪小徑

景點介紹

「四月雪小徑」聽其名便知道是處專屬桐花的步道,就位在三義木雕博物館旁邊,鄰近勝興車站、龍騰斷橋等觀光景點,入口是處木頭牌坊,一旁滿是兜售零食的小攤販,四月時節到此處探訪的時候,可以先觀察佇立在入口的迎賓桐是否已經盛開,通常桐花開八成時,正是小徑滿佈桐花、最漂亮的時候。

順著蜿蜒而上的步道漫步上行,兩旁種滿相思樹、樟樹、油桐樹,參天而立的古樹讓步道彷彿像是綠色隧道般的漂亮,停下腳步細細觀察,幸運的話可以碰見可愛的松鼠在林間竄遊。每逢油桐花開的季節,總是有滿滿的賞花人潮聚集在小徑上,當樹梢的油桐花隨風飄落,靜悄悄的覆蓋上山間小路,就像是一幅美麗的圖畫,天氣大好的時候,閃耀的陽光透過綠樹灑進雅緻的木棧道上,讓這裡隨處都是令人驚豔的風景!

交通資訊

位於木雕博物館旁。
【大眾運輸】
1.火車直達豐原火車站→轉乘豐原客運6606路公車→西湖渡假村站下車→轉乘計程車約5分鐘即可到達

【自行開車】
1.從中山高下三義交流道→右轉13號省道往北→左轉苗130鄉道尋指標抵木雕博物館→步道入口位於博物館北側
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程