油桐花坊

景點介紹

★賞桐快訊★
時間:四月中~五月中
(以上提供的賞花時間僅供參考)

春末夏初之際,滿山遍野的油桐花讓山頭猶如新嫁娘般地覆上白紗,微風吹拂,又灑落一地雪白,這是位於公館鄉的「油桐花坊」每到油桐花季的最佳寫照。
花坊主人在十多年前看到山谷裡的油桐樹王便驚為天人,毅然決然買下兩萬多坪的山谷,開起油桐花坊,將這裡打造為頗具盛名的賞桐勝地。坊裡的油桐樹下是最具人氣的露天咖啡座,遊客到此品嘗香醇咖啡時,可遠眺遠山點點桐花、近觀樹梢的片片白桐,唯美的氣氛總是吸引遊人如織。

花坊主要以紐西蘭式的莊園設計為主,採用了加拿大進口香杉原木,一桌一椅都散放著淡淡清香,清晨時候的花坊在塵霧間朦朧生姿;落日時的桐莊更是以白花映襯著滿地金黃餘暉;夜晚時分到來,除了遠處浪漫的點點燈光,還有螢火蟲閃爍林間,更是動人。

交通資訊

【大眾運輸】
1.自苗栗火車站前搭5656新竹客運往大湖站的公車→於福園站下車→步行約30分鐘或轉乘計程車即可到達。

【自行開車】
1.由中山高下苗栗公館交流道→台6線往大湖→過福基後通過4個隧道→台6線26.5公里處左轉→前進約2公里即可達。

貼心提醒


最低消費150元


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程