圓舞場步道

景點介紹

圓舞場步道位於南庄鄉蓬萊村八卦力,是賽夏族舉行矮靈祭及日常各種祭典的主要場所,至今仍保有賽夏族的習俗及生活方式,純樸的八卦力,可沒有「八卦新聞」的污染,有的盡是青山綠竹、好山好水,還有幾處村民經營的特色山地度假村,而一旁的文物廣場是可供欣賞賽夏族古老習俗的木刻。圓舞場步道其實是一條柏油舖成的車道,由八卦力一路通達蓬萊村綠色山莊,兩端都是起點,也互為終點。由八卦力出發有個最大的好處,那就是一路下坡,賞花不必氣喘吁吁,大可輕鬆優雅的在林蔭下好好欣賞風花「雪」月。

南庄是由六成以上的客家人及四成的賽夏族、泰雅族及少數漢族所構成的文化多元區域,在這裡可以找到台灣傳統客家美食、最完整的賽夏族祭典、很野味的原住民民宿和充滿個人風格的藝術家。八卦力社區位置寧靜偏僻,是賽夏族的部落,整個村落仍保有賽夏族的習俗及生活方式,民宿村的建造風格,都是仿賽夏族竹屋當牆飾,每家民宿都會舉辦野味美食活動,採用木杵搗的傳統賽夏糯米年糕、酒釀豬肉以及雞蛋湯等。

交通資訊

【自行開車】
1.國道一號:頭份交流道三灣出口下→左轉入苗124鄉道往南庄方向→即可抵達。
【大眾運輸】
2.客運:在竹南火車站搭乘苗栗客運「5805竹南-南庄」,至「南庄」站下車,轉搭往苗栗客運「5822南庄-仙山靈洞宮」,至「八卦力」站下車即可抵達。
3.公車:在南庄遊客中心搭乘「台灣好行巴士苗栗仙山線」,至「八卦力部落」站下車即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦