銅鏡山林步道

景點介紹

銅鏡村在苗栗三灣鄉北部,是一由農村蛻變的新型態社區,不僅保留純樸自然的氣息,深具特色的公共設施-如木製的彩繪信箱、保存良好的紅磚建築等,也都融入了在地文化特色,讓這個原不起眼的小社區,蛻變成為榮獲全台「農村社區公共設施改善計畫」特優的殊榮。

銅鏡山林步道就位在苗14縣道旁,從台3線南下過峨眉橋後,左側即可見到寫著「銅鏡山林步道」的大石頭,前行約一公里處的雜貨店旁,就是山林步道中最美的一段路-湖岸觀景台和環湖古棧道的入口。山林步道全線平緩,十分適合全家出遊,步道前端是已廢棄的梯田,兩旁種滿相思樹、藤類植物也遍佈其中,山坡頂端是水域極深的「大埤塘」,水塘、綠樹、木棧道的唯美景觀,總是吸引著許多遊客佇足在此拍照留念。

每逢桐花季節,步道兩旁為數眾多的桐花樹茂密成林,片片落桐就像白雪紛飛般翩然而降,將步道鋪成白裡透紅的粉色地毯,溫暖的五月天,來到這裡的遊客們將可沿著步道享受迎面而來的山風吹拂過髮稍、臉龐,加上眼前隨著微風緩緩飛舞的桐花,如夢似幻的場景讓人深刻體驗到賞桐花的自在、五月雪的浪漫!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車至竹南火車站→苗栗客運竹南站搭乘5804路公車→九芎林站下車走路約14分鐘即可到達。

【自行開車】
中山高下頭份交流頭三灣出口→向左轉入苗124鄉道往獅頭山方向→至96.7K接苗19鄉道,即可見指標。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦