鳴鳳山古道

景點介紹

鳴鳳山古道是台灣十大古道之一,西起頭屋鄉,東至獅潭鄉,周圍步道包含南、北長城古道、八達嶺古道、延平古道等,路經情人谷、百年相思樹等知名景點,還可串接到明德水庫風景區,遊玩範圍十分廣闊。從雲洞宮方向進入古道,隨著山間密林中的古道石階一路向下走,步行約80分鐘即可抵達東邊的出口,在維持古道原始風貌的前提下,除了部分加設石塊階梯與木棧道外,並沒有增添過多的人工設施,沿途綠樹如蔭,十分涼爽。

這裡大大小小的步道總稱「鳴鳳山古道群」,涵蓋了2000公頃的廣大面積,豐富的林相與生態資源,讓此處一年四季都充滿了健行登山的旅人,尤其是桐花季節一到,滿山遍野的油桐花紛飛,綠油油的山頭仿若覆上了白雪,純白花瓣漫飛山林間的畫面最是美不勝收,縣府也計畫未來將逐步打造該區成為國際級的客家桐花村,還沒有來過這裡欣賞美景的您,現在就出發吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車至苗栗火車站→轉乘計程車約30分鐘即可抵達。

【自行開車】
1.中山高下頭份交流道→往三灣方向行駛後接124號縣道→抵達珍珠湖後轉台3線→114K處即抵達義民廟。
2.中山高下公館交流道→接台72線東西向快速道路往東→在汶水接台3線轉北→行至獅潭新店村後即抵達義民廟。
3.台72線東西向快速道路頭屋交流道→接台13線往明德水庫方向行駛→扒子崗右轉苗22縣道即抵達雲洞宮。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程