蓬萊溪護魚步道

景點介紹

快來看~四方通行精彩苗栗南庄景點報導GO~

南庄市區的蓬萊溪,是全苗栗縣第一條將護魚行動付諸實際的溪流,因護溪有成,近幾年每到假日總是吸引不少遊客到此觀光。一旁的護溪步道全長約2.4公里,是個環狀步道,從北邊的永安吊橋出發,經長潭間河道後,順著指標可再繞回原點,原是社區護溪巡守隊的步道,後來因蓬萊溪聲名大噪便成為遊客聚集的地方。

目前的蓬萊溪依舊在復育生態及保護環境的階段,來到蓬萊溪請放慢腳步,走走停停間可以利用相機替溪裡閃閃發亮的溪魚們拍張照,可別小看不畏人的苦花、馬口魚、蝦虎等溪魚自在悠游在溪中的模樣,這可是煞費了一番苦心才達到的成果呢!循著步道一路前行可探訪蓬萊溪特有的自然生態,蜜蜂、蝴蝶飛舞在百花間的模樣,煞是可愛,如果正好碰上桐花季,落桐紛飛山林間的景色,一定會讓您留下深刻的印象。但除了沿途留下足跡之外,請隨手帶走髒亂和垃圾,巡守隊與當地居民護溪的心意是非常可貴又辛苦的呢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車至竹南火車站→到苗栗客運竹南站轉乘5804公車→到苗栗客運南庄站轉乘5822公車→到下蓬萊站下車步行約10分鐘。

【自行開車】
由中山高下頭份、三灣交流道後→沿著3號省道往三灣南行→過三灣國中轉124甲縣道往南庄方向→過南庄老街前行10分鐘左右即抵
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程