四角林林場步道

景點介紹

  與東勢林場比鄰的四角林林場,位於大安溪南岸。獨立的山勢可居高臨下,俯瞰大安溪與卓蘭地區。四五月份開車進入園區,經過大片的油桐花林,還有林間步道延伸入孟宗竹林、相思林、楓香林與杉木林,環境清幽。林場範圍海拔由550公尺至750公尺,面積共有175公頃。是登山健行的最佳場地,也是遠離塵囂的生態秘境。

        漫步綠色隧道似的山徑,啁啾亂鳴的鳥類就在身旁跳躍,美麗的鳳蝶與各種昆蟲,更讓人驚豔。抵達山頂的情侶樹時,與情人一塊欣賞大安溪美景,感受大自然之美,最是浪漫愜意。每年四、五月間,也正是螢火蟲全盛之時,賞螢地點就在路旁,距離住宿區很近。不妨留宿林場,等待傍晚滿山滿谷晶瑩閃爍的盛況。

        在螢火蟲季節,園區常舉辦賞營活動,可事先預約,體驗一趟生態知性之旅。林場的咖啡部已正式對外營業,伴著山林美景與蟲鳴鳥叫,享受自然甘醇的手工咖啡,除了味蕾之外,聽覺與視覺也能同時得到滿足。

資料來源:行政院客家委員會

 

四角林林場步道小檔案    
 
☆地          址:台中市東勢區東新里勢林街1號
☆電          話:(04)2588-7161
☆網          址:http://www.sjlf.com.tw
☆GPS座標值:WGS84:N24°17’20.7” E120°53’17.3” 
                       TWD67:N24°17’31.1 ” E120°52’ 47.5”
☆交通路線:

   開車→中山高南下過后里收費站、北上過豐原交流道,轉國道4號,接豐勢路接勢林街往東勢方向。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦