淡水河岸自行車道

景點介紹

淡水自行車道沿著淡水河濱至紅樹林自行車道,車道長約2.5公里。自行車道內只有行人及腳踏車才能進入,通往紅樹林捷運站的路沿途處處一片綠意盎然,牆上掛著學生畫作,地上石板棧道拼貼了創意可愛的自行車圖案,連接到關渡竹圍自行車道與八里。

遊客們可由淡水租自行車來此騎乘遊玩,自行車道一邊是綿延無際的海岸風光與濃密紅樹林水筆仔,一邊是疾駛如風的捷運,行在其中,山光水色盡收眼底。自行車道沿線設置觀察停留平台,不時可見小白鷺、招潮蟹、彈塗魚的身影,除了體驗淡水河岸好風光及對岸高聳的觀音山,野鳥群飛、夕陽落日美景,還有解說牌認識自然生態。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
淡水線至淡水站,門口即可看見標示,左轉直走到淡水河岸自行車道進入即抵,步行約5分鐘。

貼心提醒


路線:(淡水捷運線)淡水站→紅樹林站



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以看到恬靜的鄉村景色以及紅樹林溼地,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程