滬尾砲台

景點介紹

位於紅毛城西方約500公尺遠的滬尾砲台,目前列為國家二級古蹟,建立於清光緒12年,這座在中法戰役中臺灣巡撫劉銘傳所修築的砲台,橫匾上仍留著其所提「北門鎖鑰」四字,有內外兩道城牆,外城牆係以泥土堆積高約丈餘,內牆則為三合 土構成,非常堅固,內部城垣、甬道、砲台都保留的相當完整,尤其是甬道部份,在開放民眾參觀後,目前陳列著淡水過往的歷史紀錄、相片、砲台故事等,展示彌足珍貴,若由甬道的樓梯往子牆登頂,則可放眼鳥瞰淡水河景觀風貌,不論是早晨或黃昏,都十分好看。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票20適用一般民眾
優待票15全省高中職(含)以下學生、20人(含)以上團體

交通資訊

【大眾運輸】
1、捷運:搭乘淡水線(紅色)→於捷運淡水站下車→再轉搭乘聯營紅26路(淡水捷運站-漁人碼頭)或從捷運淡水站對街搭乘指南客運10路(樹林-淡海)→在淡水滬尾砲台站下車,即可到達淡水滬尾砲台。

【自行開車】
1、自淡水捷運站→往淡海方向行約1.5公里→循指標往淡水高爾夫球場方向即抵

貼心提醒


來到淡水一定要品嚐當地美味小吃,香甜QQ的阿婆鐵蛋、可口魚丸、新鮮魚酥、好吃吻仔魚蛋與在真理街上傳統阿給,還有各式清涼冰品。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦