淡水真理大學

景點介紹

真理大學原為「私立淡水工商管理學院」,1999年改名為「真理大學」,英文校名為Aletheia University(此為希臘語真理的意思)。現有人文、數理、財經、管理、觀光、語文、知識經濟七個學院。

源自1972年3月9日,加拿大基督長老教會宣教師馬偕博士登陸淡水,作佈教、教育及醫療工作。擇定淡水砲台埔小山丘上,興建校舍,並親自規劃監工,就是理學堂大書院,後人稱之為牛津學堂,是台灣通識課程的先驅、教育史上最早的西式學校,也是當今歷史最悠久的一所學校。

真理大學是基督教教會所創辦的大學,校園文化優雅,校風淳樸,學術日盛,有正確導向的大學理念,所培育之學生皆能為社會所肯定。校園內處處綠意盎然、濃濃的人文色彩與歷史古蹟,有牛津學堂、馬偕博士故居、紅樓等,更是廣告與電影的最佳取景。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
透過捷運各系統直達或轉乘至淡水站即可,出捷運右邊即可轉乘公車至真理大學。
2.客運
(1)搭乘指南客運北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車。
(2)搭乘三重客運淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車。
(3)搭乘國光客運或基隆客運基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車。
【自行開車】
沿中山路至淡水國小(右轉)→進入新生路至消防局(右轉)→直行約400公尺至真理大學新民街校門

貼心提醒


來到淡水一定要品嚐當地美味小吃,香甜QQ的阿婆鐵蛋、可口魚丸、新鮮魚酥、好吃吻仔魚蛋與在真理街上傳統阿給,還有各式清涼冰品。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程