紅番石

景點介紹

在厚石裙礁海岸之處,沿岸是綿延不絕的珊瑚裙礁,有許多自然景觀,其中這座外貌酷似紅番的石頭,頂端生長著枝葉茂密的榕樹,整體輪廓像是印地安人而有此稱謂,座落在一旁非常有趣,別有風味。

位於屏東縣東港西南方的小琉球,是台灣離島中唯一的珊瑚礁島,島上有名的天然奇景-「花瓶石」是觀光客必遊及攝影留念的地方,「觀落日亭」為全台最佳觀落日景點之一,啟人遐思之古蹟「美人洞」,以及島上最具盛名的觀光勝地「烏鬼洞」景觀奇特,讓人嘆為觀止。此外尚有可以浮潛、戲水的「蛤板灣」,可媲美夏威夷之孔龍灣......等,大自然鬼斧神工創造了島上奇岩,讓遊客驚喜之餘,亦飽嚐一場天然藝術饗宴。小琉球的美,值得仔細品味!

交通資訊

【大眾運輸】
1.東港-小琉球
(1)公營交通船:東港(08)833-7493;小琉球(08)861-1825。
(2)民營交通船:(08)832-5806。
(船班資訊 http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-d-2.htm )
2.高雄真愛碼頭-小琉球
(1)海洋傳奇:高雄真愛碼頭(07)521-5838;小琉球(08)861-3967。
(船班資訊 http://www.oceanlegend.com.tw/p2.html )

【自行開車】
將機車與人運至小琉球,島上並提供機車出租服務。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程