野銀村舊部落

景點介紹

「野銀」在達悟族稱為Ivalino,意思是馬鞍藤。野銀舊部落為達悟族(雅美族)唯一保存最完整的原始傳統聚落,位於蘭嶼東部,鄰近東清灣。

 

村民都穿著丁字褲在木棚及涼亭休息聊天,海灘上停有雅美族傳統的雕刻精緻美麗的船隻想體驗最經典的蘭嶼風情,欣賞達悟族雕刻的拼板舟、半穴居的傳統住屋以及穿著丁字褲的男子,就一定來此感受達悟族極具智慧的部落傳統建築藝術,順應自然而生的生活哲學。

 

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-蘭嶼。
(蘭嶼航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/lanyu.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至蘭嶼。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417 )

【自行開車】
蘭嶼島內交通大都是以機車及環島公車代步,島上並提供租車及機車出租服務。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程