旗津

景點介紹

「旗津」位於高雄市西南端,是一處東南走向的狹長小島。「旗津」,早期稱為「旗後」,指位居旗山之後的部落。高雄旗津因所在的地理位置優勢之故,於清朝時期已是通商交易頻繁的岸口,也是高雄地區最早開發的區域。

發展歷史已達百年以上之久的高雄旗津,至今仍然有著許多古色古香的古蹟建築及純樸自然的風俗民情。也因為它的獨特之處所在,每年總是吸引許多遊客們慕名蒞臨造訪,而成為高雄地區最為熱門的觀光區。

若是您有空的話,不妨呼朋引伴或是攜家帶眷相約到此參訪一番吧,您可到此嚐嚐當地新鮮便宜的海鮮大餐,或是搭乘趣味十足的三輪車,遊遍當地的歷史古蹟、觀光廟宇,又或是到海水浴場戲水消暑,讓身心徹底地放鬆一下,皆是最佳的休閒選擇。相信在這趟旅程中,會帶給您印象深刻的心得感想。

交通資訊

【大眾運輸】
渡輪
搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭31路、248路、水岸公車、五福幹線、高鐵鼓渡市公車→至鼓山輪渡站下車→轉搭渡輪(至旗津)即可

【自行開車】
1.(國道1號)小港端交流道下→沿中山四路(往小港機場)→右轉金福路→至新生路左轉→(沿指標)進過港隧道→即可達旗津
2.(國道1號)中山交流道下→接漁港北路→至新生路左轉→(沿指標)進過港隧道→即可達旗津
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程