綠環境館

景點介紹

基於行政院「國家永續發展」及環保署「零廢棄」之政策理念下,於民國92年3月11日經環保署核定下,設置台灣首座環保科技園區。而綠環境館更是全台首座取得綠建築九大指標候選證書的建築物,兼具環保、能源及生態的展示館。

以「舒適性」、「自然調和健康」、 「環保」等三大設計理念為出發點,以活潑、互動的展示方式,配合遊戲及導覽,讓民眾從中體會認識環境保護和生態的關係,以及能源節約的運用方式,進而切身力行來愛護我們的環境,讓生活在科技化的環境中依然能居住得安心而舒暢,並藉此展現為「生態、節能、減廢、健康」的特色建築,喚起民眾營造低污染、高附加價值並兼顧生產、生活、生態,三生一體之環保觀念。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票50適用一般民眾
半票30學生憑證購票
團體票3020人以上團體
團體半票2020人以上學生憑證購票

交通資訊

【大眾運輸】
搭火車至岡山火車站下,轉乘計程車前往。

【自行開車】
1.國道1號→路竹交流道下→向西行至省道台1線左轉→過南科高雄園區約2公里處右轉本工路直走→遇本洲路左轉即抵。
2.國道1號→岡山交流道下→往岡山市區西行至省道台1線左轉→過岡山農工約1.5公里處左轉本工路直走→遇本洲路左轉即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦