頭城農場.賞螢

景點介紹

★賞螢情報★

賞螢時間:4~6月
活動介紹:春暖花開最適合出遊了,4~6月晴朗溫暖的天氣最適合螢火蟲生長,偷偷說夜晚19:00就是螢火蟲出現的最佳時間喔!

詳情請看→北部賞螢趣
 

頭城農場內以二層樓的農舍為主體,還有一大片的果園,位於宜蘭縣頭城鎮的梗坊地區,距濱海公路 1.8 公里,廣植果樹、園藝花卉及竹林、水塘和各式各樣的景觀植物 ,面積約100公頃,綠意盎然,十分雅緻。 遊客可以在農場裡自由自在的走動,在木榕樹下烤肉野炊,在水塘中釣魚、撐篙划竹筏,在果園中品嘗新鮮的水果及採果的樂趣,享受田園中的的滋味;假如4、5月來此地遊玩,那時桂竹筍長的滿山遍野,採摘簡單容易 ,帶回農場可以即刻做成美味的佳餚。

如果沿著農舍旁的道路上行走,路旁栽種的青楓、南洋杉、楓香,構畫成了一幅清幽美麗的『綠免風景線』。走到最高處,有一個平台,可以眺望整個農的全景,更可以俯瞰龜山島,視野廣闊,很適合賞景、森林浴。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至龜山火車站,步行約30分鐘,平日農場有接駁(請先致電預約)。台鐵網站http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦