大黑松小倆口牛軋糖博物館

景點介紹

創立超過二十五年的大黑松小倆口,是牛軋糖與喜餅世家邱義榮夫婦所創,基於傳遞「孝道、勤勞、飲水思源」之公益理念,因此整個博物館內,除了牛軋糖的產製過程、發展歷史,也塑造出濃厚的「台灣古早味」的風格,例如象徵毅力不拔的台灣水牛,早期的柑仔店、三輪車、馬車、打水機與簑衣等文物,以及詳細介紹傳統婚嫁迎娶所需的禮俗,不僅希望撩撥起遊客們的兒時記憶,更希望喚起年輕世代心中的中國傳統美德價值。

牛軋糖博物館館內規劃了許多區域,例如展示牛軋糖製作流程與器具的「牛軋糖主題館」、寓教於樂的「DIY教室」,遊客能親手製作好吃的土鳳梨酥與牛軋糖、「自動化西餅生產區」、展示二十四孝故事圖的「孝親大道」、充滿創意的「火車頭廁所」等等。假日有空,不妨為孩子們安排一場兼具教育與懷古意義之旅,一同前來大黑松小倆口牛軋糖博物館充實自己的人文精神吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、捷運:搭乘板南線至永寧站下車(車程約三十五分鐘)→一號出口(往大安路方向)→右轉至中央路三段與大安路口→右轉直走約八百公尺→到底再右轉即可到達。
2、公車:永寧站三號出口搭藍四十三號公車→亞洲路站下車請往前走約十公尺→路口右轉直走到底即抵達;於或牛軋糖博物館站下車往回走約十公尺→路口左轉直走到底即抵達(車程約一小時;車票為一段票價,全票與軍警為15元、老人與孩童8元,悠遊卡12元。)

【自行開車】
1、北二高土城交流道下→大安路直行約八百公尺到底右轉即抵達。

貼心提醒


一般民眾若想報名DIY活動,資訊如下:

1、平日一到五請洽0222687222轉119或106(平日需由本館做併團,不確定能否併團成功)

2、六日請洽0222680601門市,早場10:30,下午場13:30,可預約或現場報名。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦