杉福生態廊道

景點介紹

杉福生態長廊位置處於小琉球的西側,就在另一景點-山豬溝旁邊,主要是由廢棄的軍事基地改建而成,而它的地理位置亦在杉福港附近,因此周遭有許多特別的海蝕小地景(海蝕柱、海蝕凹壁與海蝕壺穴)。比如小琉球有名的花瓶石,即是海蝕柱景觀代表之一。

除了特殊的海邊景觀,生態長廊從入口往下走,走道的兩旁是由珊瑚石堆砌成的牆,頂端用綠色網子蓋住,往上看蔚藍天空,著實別有一番風情,繼續走,是地道入口,入口處有小琉球當地魚類的石雕圖像,走至地道的底部,會進入廢棄的軍事基地,這裡面遺留著以前的軍事砲台。

當你走出陰暗的軍事基地,往右看,會見到杉福長廊的另一面,因為山之景與海之景同時呈現眼前。往左,會見到廣場與觀景台,此刻美麗的景緻,您將一覽無遺。因為特殊的地理位置,杉福生態長廊成為一處觀賞夕陽與天然海景的絕佳地點,到小琉球旅遊千萬不可錯過哦。

交通資訊

【大眾運輸】
1.船運
東港-小琉球
(1)公營交通船:東港08-833-7493/小琉球08-861-1825
(2)民營交通船08-832-5806:船班資訊http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-d-2.htm
高雄真愛碼頭-小琉球
(1)海洋傳奇:高雄真愛碼頭07-521-5838/小琉球08-861-3967/船班資訊http://www.oceanlegend.com.tw/p2.html

【自行開車】
將機車與人運至小琉球,島上並提供機車出租服務
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程