慶修院

景點介紹

漫遊台灣後花園~花蓮騎腳酸單車租賃,好山、好水、好風景$180

「慶修院」位於花蓮縣吉安鄉,現在已被政府列為國家三級古蹟。是從日據時期至今,台灣唯一保存完整的日式寺院。

在日據時代「慶修院」是大批日本人移民的主要據點,當時日本人為了讓當地的日本移民安心住下,便在此地建置『吉野布教所』,當時布教所所供奉的主神是弘法大師、不動明王及毘沙門天王,後來日本戰敗離開後,布教所便由當地居民接管,改成了奉祀釋迦牟尼佛及觀音菩薩,因此成為了現今的「慶修院」。

「慶修院」在當時除了是日本人的宗教信仰中心,同時還具備醫療所、課堂室及喪葬、法事服務處等功能。慶修院的建築體遵循的是日本傳統構造形式,結構之型態以木構架系統為主。建築整體有著典型的江戶風格。當傳統日式建築,融入台灣本土,更呈現出「慶修院」的獨特風貌。現在「慶修院」不但是台灣東部地區保持的最完整的日據時期神社古蹟,更是日本人來台灣旅遊、拜訪、尋根的觀光要景之一。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
(2)由高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
2.鐵路
(1)搭台鐵至吉安站下。
(2)搭台鐵至花蓮站下,搭車從國聯一路往中山路下地下道直走,再左轉新生南路到底,轉往慶豐方向,左轉走台九丙線(吉安路),在吉安國小對面中興路口左轉即可達。

【自行開車】
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→到達吉安後中山路→在吉安國小對面中興路口左轉即可到達慶修院。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→到達吉安後中山路→在吉安國小對面中興路口左轉即可到達慶修院。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程