七星柴魚博物館

景點介紹

七星柴魚博物館,位於花蓮縣新城鄉七星潭風景區附近。早年經營魚產銷售的余宗柏先生,在機緣巧合下,利用友人在七星潭閒置的柴魚工廠,在2003年投入建置了七星柴魚博物館,重燃他與友人對漁業的熱情。

花蓮七星潭,是早年漁業豐盛的地方,柴魚博物館的創立者之一-余宗柏先生與友人,皆是從那時就投入漁產製作,但是,隨著科技日新月異,柴魚工廠避不了走入歷史的命運。

余宗柏先生等人不願見柴魚工廠就此消失於歷史的洪流之中,著手改造了原來的柴魚工廠,成為了今日我們見到的七星柴魚博物館。

館中設立的主題展示區、特產區、DIY體驗區、簡餐區及熱食區,其中展示區裡,紀錄著七星漁業歷史、柴魚製程、七星海洋魚類等;特產區裡有獨家研發的"黑潮拌麵"、"曼波魚丸",還有以曼波魚骨熬製高湯和入細緻麵粉揉成七星"特製曼波麵條",皆是獨家特有的伴手禮。

台灣是個海島,漁獲資源非常豐富,漁業的歷史過程,值得我們細細品味,走入七星柴魚博物館,體驗休閒玩樂的樂趣吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票50適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)由台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
(2)由高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站。
2.鐵路
搭台鐵至北埔車站下,步行前往約50分。

3.客運
花蓮客運,往七星潭線;到七星潭下車。

【自行開車】
國道5號→蘇澳交流道下→台9線→縣193線。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦