福祿壽觀光酒廠

景點介紹

福祿壽酒廠,擁有優良的釀酒條件,因為廠內有一口從古至今,已有上百年歷史的古井,名為「朱公泉」。據命理相師之言,台灣島之龍頭應該在阿里山,而雙龍角便是玉山南北雙峰,而龍鬚則是阿里山神木,而龍涎(口水)則由阿里山流向古時的古坑-庵古坑去。因此古坑的朱公泉的水,即是傳說中的龍涎,因此說是台灣島內最好的泉水。

所謂有好水才能釀出好酒來,福祿壽酒廠在92年12月及94年2月榮獲財政部雙重優質酒類認證,更加證明了好水的好品質。而福祿壽酒廠,為完整保留台灣製酒文化相關器具,在96年10月20日設立「福祿壽酒博物館」,藉由博物館的開放讓更多人能夠深入了解釀酒歷史的進化與演變。另外園區內也設有DIY課程及相關活動,使遊客有更深刻的體驗。

參觀後到門市中心還可享有免費試喝高粱酒、養生酒、咖啡酒品等系列產品、美容保養酒釀多酚系列(酒粕美白面膜、去角質凝膠)的試用,內容十分豐富,參觀博物館也免門票,有吃有喝,好不愜意。若來雲林玩,千萬別忘記來趟酒廠博物館參觀之旅哦。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
(1)台西客運:穿越過斗六火車站地下道即可到客運總站,搭往古坑或劍湖山路線的車班,在古坑鄉公所下車,步行約5分鐘即至福祿壽酒廠。
(2)日統巴士:台北日統巴士總站搭乘往梅山線,可直達古坑,在酒廠前下車。
2.台鐵
可搭乘至斗六火車站下車,再轉台西客運或搭乘計程車。

【自行開車】
中山高或南二高接78號東西向快速道路→往古坑方向下古坑交流道→接台三線轉往古坑方向→經古坑綠色隧道接雲158甲線→往古坑市區路標左轉直行約1公里處。

貼心提醒


免費導覽:請先電話或傳真預約。預約電話:(05)5823106分機203;預約傳真號碼:(05)5828382

酒場參觀主題:「早期農村生活與百年製酒工法」、「酒廠前身與研發初期設備陳列」、「酒文物館」、「儲酒庫(甕古坑儲酒坑道)」、「高粱酒無塵自動填充室」、「製酒化驗室及微電腦自動調酒系統」以及「製酒化驗室及微電腦自動調酒系統」。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦