華山教育農園

景點介紹

華山教育農園屬華山遊憩區的一部分,是在遊憩區的範圍內,園區裡建有活動中心、教室、小木屋、餐廳等設施,提供教學、研習、會議、康樂、休閒等活動,又由於山區產茶,經常吸引山下民眾來此品茗,遠離塵世煩囂。

整個華山地區海拔高度約在300800公尺之間,區內有華山溪及嵙角溪流貫,再加上夏、秋季常有午後雷陣雨,氣候潮濕涼爽,整體的環境非常適合蛙類的生存繁衍。而華山教育農園海拔高度約700公尺,氣候屬於典型的西南部氣候類型,3-9月為雨季,12-1月為乾季,日夜溫差頗大。因為接續嘉南平原起坡的地方,夏天午後常會有雷陣雨,在雲林是一個屬於氣候多變的地區。

園區裡還設有觀光步道,與周圍景點結合,便是雲林縣觀光、教育與遊樂兼具的重要休閒場所,因此,來古坑旅行,務必來此體驗一下山上的生活,不失為一個不錯的選擇。

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車
(1)斗六市搭往石橋、過寮的台西客運,在華山站下車,循往福華宮或頂厝的步道入口〈每天往返2班次〉
(2)斗南搭台西客運至華山〈每天往返6班次〉

【自行開車】
1.國道1號
(1)斗南交流道下→往斗南→再接158.158乙縣道至永光→接210縣道→到華山。
(2)下大林交流道→循162縣道→接3號省道至梅山→續接149→至華山全程約20公里。
2.國道3號
(1)由梅山交流道下→走162線至梅山→接149→到華山全程約10公里。
(2)由草屯上中二高古坑交流道下→接台三線至永光→接210縣道至華山全程約15公里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦