荷苞山地母廟

景點介紹

雲林縣古坑鄉荷苞山山腰上,還有一處值得前往的地方,就是地母廟。 地母廟創建於清光緒34年,又稱「靈臺山建德寺」,建立至今歷經數次修整,直到民國58年再度重建整修,才達今日的規模,是荷苞山風景區中最大的兩大名寺之一。

正殿主奉地母至尊,兩側牆上雕繪著地母娘娘顯靈拯救蒼生的神蹟典故,殿頂的藻井雕工非常細緻,獨具匠心的打造。在寺廟前有一個特殊的「八卦掌地球九龍池」,於民國65年建造,76年10月完工,其建築造型是九條泥塑彩龍以八卦池為中心,由池上的柱頂撐起地球,球頂有地母娘娘及八卦圖,象徵著至高無上力澤被天下。

在地母廟附近的林子裡,有油桐花樹,還參雜著幾棵咖啡樹,來這裡遊玩,建議帶上小折,騎小折在廟附近賞賞桐花,爬一下山,流點汗,再到附近的巴登咖啡坐坐,洗滌忙碌的身心,享受山上的清新空氣,夫復何求呢?

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭火車到斗六站下車,轉搭其他交通工具。
2.客運
由斗六搭乘日統客運草嶺線班車,可直達地母廟。

【自行開車】
1.國道1號,西螺交流道下→往1丁省道→經斗六走3號省道→見地母廟指標→往荷苞山咖啡遊憩區。
2.國道1號,斗南交流道→走1號省道→往1丁號省道→轉3號省道→走149甲縣道→前往荷苞山咖啡遊憩區→抵達地母廟。
3.國道3號,古坑交流道下→往荷苞山咖啡遊憩區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦