庵古坑咖啡

景點介紹

『庵古坑』是現在"古坑鄉"的舊稱,又被譽為「台灣咖啡的原鄉」,位置正好處在"北回歸線"上的古坑,日照與雨量皆十分地充足,此地種植出來的咖啡,喝起來不但甘甜香濃,還一點也不苦澀,完全是台灣的在地風味,也屬於世界極品咖啡。氣候宜人的『庵古坑』是台灣農業主要的產區,除了擁有「台灣咖啡的原鄉」的稱號外,因為柳丁產量居全省之冠,品質又好,另有「橙之鄉」的別名;除了柳丁之外,還有葡萄柚、柑桔、鳳梨等農特產,假日時不妨來享受果園採收的樂趣。

『庵古坑』每年到了3~4月時,正值柑橘類花朵盛開之期,舉目望去所見之處,皆是白茫茫的柳丁花和黃橙飽滿的柳丁相映成趣,被籠罩在橙花之中的古坑,使得原本樸實的外表又多了幾分嬌柔美感,一年才開一回的美麗橙花,千萬不要錯過哦。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭火車到斗六站下車,轉搭其他交通工具
2.客運
(1)日統巴士,"梅山線"坐到「永光站」。
(2)台西客運,「斗六站」坐到「永光站」。

【自行開車】
1.中山高速公路
(1)北上:上中山高速公路→走雲林東西向快速道路往古坑→下斗六溝霸交流道→往南→經古坑綠色隧道往永光→接雲210縣道華山方向→行至永光安養院向右轉→即可抵達。
(2)南下:中山高速公路→下斗南交流道240k處→往斗南市區→轉延平路往南方向接福德陸橋駛雲158乙線→經綠色隧道至永光外環道→接雲210縣道→往華山方向→到永光安養院向右轉→即可抵達。
2.國道二號高速公路
(1)北上:從梅山交流道279k處下去→循嘉162縣道→經崎頂營區至梅山鄉→銜接省道3→北上至古坑鄉永光→向右轉到永光外環→到雲210線往華山方向→走到永光安養院向右轉→即可抵達。
(2)南下:中二高行駛至古坑系統交流道→269k往右轉入雲林東西向快速道路→省道78至斗六溝霸交流道下→接省道3→往南方向,經綠色隧道至永光→接雲210縣道→往華山方向→走到永光安養院向右轉→直駛即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程